назад » Городские будни » 09 Июня 2020 (Криминал)

Партию наркотических средств растительного происхождения изъяли полицейские в Уссурийске.

09 Июня 2020   /   Криминал    
Комментарии: 0   /   198   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Межведомственная оперативно-профилактическая операция «Мак – 2020», направленная на выявление и уничтожение очагов произрастания наркосодержащих растений, пресечение фактов незаконного наркооборота, проходит в Приморском крае.

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по городу Уссурийску пресекли деятельность 21-летнего жителя села Степное подозреваемого в хранении наркотиков.

Следствием установлено, что в октябре 2019 года, обнаружив произрастание дикорастущего наркосодержащего растения рода конопли, злоумышленник осуществил его сбор для дальнейшего изготовления наркотических средств.

В лесополосе, где задержанный занимался переработкой выращенных растений, сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков полиции города Уссурийска обнаружили полог с высушенными верхушечными частями растений, похожих на коноплю, а также три канистры с наркотическим веществом. Все изъятое направили на исследование в экспертно-криминалистический центр.

Экспертизой установлено, что изъятые растения общей массой более 10 килограммов являются наркотическим средством – каннабис (марихуана), что квалифицируется как крупный размер. В канистрах обнаружено масло каннабиса (гашишное масло) массой 75 граммов.

В рамках расследования уголовного дела проводятся необходимые процессуальные действия, собирается доказательная база причастности фигуранта к совершению наркопреступления. Расследование продолжается.

В следственном подразделении возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление и переработка наркотических средств, совершенные в крупном размере».

Санкция части 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.