назад » Городские будни » 09 Июня 2020 (Под контролем государства)

Нелегально ввезенные шубы стоимостью 16 млн рублей изъяли находкинские таможенники.

09 Июня 2020   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   316   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Наталья Сабадаш, пресс-секретарь Находкинской таможни:

- 180 меховых изделий стоимостью около 16 млн рублей изъяли находкинские таможенники в местном торговом центре. Предприниматель, ввозивший товар в Россию, не уплатил в казну 5 млн рублей таможенных платежей. Находкинская таможня выявила преступление и возбудила два уголовных дела. Коммерсант признал вину и уплатил в бюджет таможенные платежи.

Шубы, жилеты из меха норки, чернобурой лисы, соболя, шиншиллы, кролика находкинский предприниматель ввозил из Китая под видом товаров для личного пользования самостоятельно, а также через знакомых за денежное вознаграждение. Меховые изделия, везенные без уплаты таможенных платежей, предприимчивый гражданин реализовывал в торговой точке.

Товар изъят. В отношении предпринимателя возбуждены два уголовных дела по ч. 1 ст. 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с физического лица, совершенное в крупном размере). Коммерсант признал вину и добровольно возместил причинённый государству ущерб, а также заплатил назначенный судом штраф.

Меховые изделия возвращены собственнику. Реализовать шубы предприниматель сможет после их маркировки контрольными идентификационными знаками (КИЗ). Для их получения коммерсант должен предоставить в уполномоченные органы документы об оплате таможенных платежей с указанием страны происхождения товаров, а также сертификатов соответствия товаров.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.