назад » Городские будни » 02 Июня 2020 (Криминал)

В Приморье задержан подозреваемый в незаконном наркообороте и сбыте фальшивых 5-тысячных купюр.

02 Июня 2020   /   Криминал    
Комментарии: 0   /   158   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Приморскому краю при поддержке Росгвардии был установлен и задержан 21-летний местный житель, который осуществлял сбыт поддельных банкнот номиналом 5 тысяч рублей на территории города Владивостока.

На текущий момент полицейскими задокументировано 4 факта сбыта фальшивок в различных торговых сетях дальневосточной столицы. В ходе проведенных обысков у фигуранта обнаружено и изъято 9 поддельных купюр вышеуказанного номинала.

Кроме того, в ходе обыска, проведенного по месту проживания подозреваемого, найдено вещество, которое согласно заключению эксперта, является смесью, содержащей наркотическое средство – мефедрон, общей массой 6 граммов.

Следственной частью следственного управления УМВД России по Приморскому краю возбуждены 4 уголовных дела по признакам преступления, предусмотренным частью 1 статьи 186 Уголовного кодекса Российской Федерации «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг», а также уголовное дело по части 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконные приобретение и хранение наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные в крупном размере). За сбыт фальшивок и незаконное хранение наркотиков подозреваемому могут назначить наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Фигуранта заключили под стражу.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.