назад » Городские будни » 02 Июня 2020 (Под контролем государства)

Уголовное дело по факту получения взятки возбуждено в отношении главного государственного инспектора труда государственной инспекции труда в Приморском крае.

02 Июня 2020   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   179   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморском краю возбуждено уголовное дело в отношении главного государственного инспектора труда государственной инспекции труда в Приморском крае. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия, весной 2020 года обвиняемая, находясь в служебном кабинете получила взятку в виде денег в сумме 95 000 рублей. Деньги передавались за совершение заведомо незаконных действий (бездействия) в пользу представляемого взяткодателем юридического лица у которого ранее государственной инспекцией труда в Приморском крае выявлены нарушения трудового законодательства. То есть, за увеличение сроков устранения нарушений трудового законодательства РФ и непривлечение в дальнейшем указанного юридического лица к административной ответственности.

Также, в отношении взяткодателя также возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

В отношении главного инспектора труда избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, в отношении взяткодателя мера пресечения в виде запрета определенных действий.

Расследование уголовного дела продолжатся, проводится следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы и предъявления обвинения.

Преступление выявлено сотрудниками УФСБ России по Приморскому краю.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.