назад » Городские будни » 02 Июня 2020 (Общество)

Театрализованным шоу по мотивам славянских сказок отметят День легкой промышленности в женской исправительной колонии № 10.

02 Июня 2020   /   Общество    
Комментарии: 0   /   109   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Анастасия Питько, Пресс-служба ГУФСИН России по Приморскому краю:

- Сейчас в учреждении идет активная подготовка ко Дню легкой промышленности. В этом году праздник пройдет в формате театрализованного шоу, где участницы в тематических костюмах представят героев славянских сказок. Празднование Дня легкой промышленности в исправительной колонии № 10 давно стало доброй традицией – его отмечают уже более 30 лет, но каждый раз меняется формат мероприятия. Например, в прошлом году в учреждении воссоздали сказку «Золушка», а в этом - концепцией праздника станет театрализованное шоу по мотивам славянских сказок.

В рамках Года «Народного творчества» в основу театрализованного шоу положена сказка «Варвара-краса, длинная коса», экранизированная Александром Роу по мотивам русских народных сказок. Традиционно подготовка к празднику началась за несколько месяцев: женщины ежедневно репетируют, мастерят декорации и шьют костюмы всем участвующим актерам. Сотрудниками учреждения регулярно организовываются и проводятся различные культурно-массовые мероприятия для осужденных женщин. Приобщение осужденных к творчеству является мощным инструментом в процессе их ресоциализации и подготовке к освобождению.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.