назад » Городские будни » 28 Мая 2020 (Общество)

Сотрудники полиции выразили благодарность жителю Владивостока, оказавшему помощь в задержании подозреваемого в грабеже.

28 Мая 2020   /   Общество    
Комментарии: 0   /   151   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Ирина Сырова, пресс-служба УМВД по ПК:

Сотрудники полиции выразили благодарность жителю Владивостока, оказавшему помощь в задержании подозреваемого в грабеже. Ранее в дежурную часть отдела полиции № 1 УМВД России по городу Владивостоку (Ленинский район) поступило сообщение от 39-летней жительницы краевого центра о том, что у нее похитили деньги возле банкомата.

Потерпевшая пояснила, что снимала денежные средства в банковском терминале, расположенном в одном из торговых центров города. Когда потерпевшая вынимала купюры из ячейки, неизвестный мужчина выхватил у нее 18 тысяч рублей и попытался скрыться. В это время очевидец произошедшего, 24-летний житель Владивостока Лев Сидоренко не растерялся, догнал злоумышленника, остановил и удерживал его до приезда полиции. Прибывшие на место происшествия полицейские задержали злоумышленника. Задержанным оказался 30-летний местный житель. Мужчина был доставлен в отдел полиции, где сознался в содеянном.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации (Грабеж). Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до четырех лет. В настоящее время подозреваемого проверяют на причастность к совершению аналогичных преступлений. Возбуждено уголовное дело. Подозреваемого проверяют на причастность к совершению аналогичных преступлений.

Начальник отдела полиции Ленинского района Алексей Мельничук поблагодарил Льва Сидоренко за активную гражданскую позицию, смелость и самоотверженность, проявленные при задержании подозреваемого в грабеже, вручив ему благодарственное письмо.


Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.