назад » Городские будни » 27 Мая 2020 (Под контролем государства)

188 кг наркотиков и психоактивных веществ уничтожила полиция Приморья с начала года.

27 Мая 2020   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   130   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Ирина Сырова, пресс-служба УМВД по ПК:

- В Приморье стартовал первый этап межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Мак-2020». Полицейские Приморского края проведут операцию совместно с сотрудниками УФСБ России по Приморскому краю, Пограничного управления ФСБ России, Дальневосточного таможенного управления, войск национальной гвардии, армейскими подразделениями, Тихоокеанским Флотом, органами исполнительной власти и местного самоуправления, а также при содействии членов добровольных народных дружин.

Операция направлена на уничтожение дикорастущих очагов и незаконных посевов конопли и мака, выявление и привлечение к ответственности граждан, осуществляющих незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества, а также пресечение каналов транспортировки наркотиков растительного происхождения из сельских районов в города Приморья и за пределы региона.

Управление МВД России по Приморскому краю информирует граждан о том, что культивирование на земельных участках наркотикосодержащих растений или непринятие землевладельцами и землепользователями мер по их уничтожению, влечёт за собой административную и уголовную ответственность.

Операция «Мак» имеет важное значение для противодействия наркопреступности и подрыва местной сырьевой базы наркобизнеса.

Только с начала года органами внутренних дел Приморского края возбуждены 1356 уголовных дел в сфере незаконного наркооборота. Вес уничтоженных наркосодержащих растений превысил 188 килограммов. Из незаконного оборота изъято более 144 килограммов марихуаны, свыше 2 килограммов гашиша и гашишного масла. Пресечена деятельность 12 преступных групп, специализирующихся на незаконном обороте наркотиков.

Составлены 1132 протокола об административных правонарушениях, связанных с незаконным приобретением, хранением, употреблением, перевозкой или сбытом наркотиков и психоактивных веществ.

Полиция обратилась к приморцам с просьбой сообщать информацию о наркопритонах, точках сбыта наркотиков, фактах незаконного наркооборота, случаях их распространения и потребления, незаконного культивирования наркотикосодержащих растений, местах произрастания дикорастущих растений по телефонам территориальных органов внутренних дел.

Телефон дежурной части УМВД России по Приморскому краю: 8(423) 249 04 91.

Телефон доверия полиции Приморья: 8(423) 240 10 00.

Для того, чтобы совместная работа различных служб была более эффективной, на базе Управления по контролю за оборотом наркотиков приморской полиции создан оперативный штаб.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.