назад » Городские будни » 26 Мая 2020 (Под контролем государства)

Наркотики и сотовые телефоны пытались передать в ИК Приморья.

26 Мая 2020   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   181   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



В 39-й исправительной колонии задержаны граждане при попытке переброса наркотических веществ, а в 23-м лечебно-исправительном учреждении и 27-й колонии предотвращены попытки передачи запрещенных предметов.

Наталья Афанасьева, Пресс-служба ГУФСИН России по Приморскому краю:

- Благодаря грамотным и оперативным действиям сотрудников оперативного отдела исправительной колонии №39 на прилегающей к учреждению режимной территории были задержаны двое граждан В. и П., намеревающихся совершить переброс наркотических веществ.

Благодаря грамотным и оперативным действиям сотрудников оперативного отдела исправительной колонии №39 на прилегающей к учреждению режимной территории были задержаны двое граждан В. и П., намеревающихся совершить переброс свертка, намотанного клейкой лентой на деревянную палку, с веществом темно-бурого цвета со специфическим запахом.

Экспертиза подтвердила, что изъятое вещество является наркотическим средством, а именно маслом каннабиса общей массой 13,049 граммов.

Передача наркотических веществ на территорию учреждений УИС влечет за собой уголовную ответственность.

В ЛИУ-23 и ИК-27 ГУФСИН России по Приморскому краю предотвращены попытки передачи запрещенных предметов на режимную территорию

Благодаря оперативным действиям сотрудников ЛИУ-23 и ИК-27 на прилегающих к учреждениям режимных территориях были обнаружены и изъяты свертки с девятью сотовыми телефонами.

Зачастую родственники осужденных или иные лица прибегают к различным ухищренным методам доставки запрещенных предметов в исправительные учреждения и следственные изоляторы. Одним из таких способов является «схрон» - вблизи учреждений граждане заранее делают тайники для дальнейшего переброса их содержимого.

В этот раз схроны были обнаружены сотрудниками ЛИУ-23 и ИК-27 на прилегающих к учреждениям режимных территориях. В изъятых свертках находилось 9 сотовых телефонов, предназначавшихся для переброса на режимную территорию.

Эти предметы являются запрещенными на территории учреждений УИС. Их передача на режимную территорию влечет за собой административную ответственность.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.