назад » Городские будни » 21 Мая 2020 (Под контролем государства)

В Приморье прокурор отстоял права матери малолетнего, пострадавшего в результате ДТП.

21 Мая 2020   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   194   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Александра Кленина, старший пом прокурора Приморья:

- По результатам рассмотрения Приморским краевым судом апелляционного представления прокурора отменено решение Первомайского районного суда города Владивостока по иску матери в интересах малолетнего ребенка о взыскании компенсации морального вреда в связи причинением тяжкого вреда здоровью в результате ДТП.

Так, решением суда первой инстанции в пользу малолетнего взыскана компенсация морального вреда в размере 50 тыс. рублей, что фактически не соответствовало физическим и нравственным страданиям, понесенным ребенком.

Кроме того, суд первой инстанции отказал матери в удовлетворении требований о компенсации ей морального вреда, поскольку посчитал факт причинения ей нравственных страданий недоказанным.

Суд апелляционной инстанции согласился с доводами прокурора и увеличил сумму компенсации морального вреда в пользу малолетнего до 150 тыс. рублей, а также взыскал компенсацию морального вреда в пользу его матери в размере 50 тыс. рублей.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.