назад » Городские будни » 19 Мая 2020 (Под контролем государства)

В Управлении МВД России по Приморскому краю подведены итоги работы за четыре месяца.

19 Мая 2020   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   118   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Во Владивостоке в режиме видеоконференцсвязи прошло оперативное совещание по итогам работы органов и подразделений УМВД России по Приморскому краю за четыре месяца. В нем приняли участие начальники территориальных органов внутренних дел, руководители служб и подразделений полиции Приморья.

В условиях осложнения эпидемиологической обстановки и введения ограничительных мер сотрудники полиции совместно с представителями других правоохранительных ведомств продолжают системную работу по выявлению, пресечению и раскрытию преступлений, охране общественного порядка, обеспечению безопасности дорожного движения.

Ирина Сырова, руководитель пресс-службы УМВД России по Приморскому краю:

- В рамках реализации ограничительных мер по противодействию коронавирусной инфекции увеличена плотность нарядов, несущих службу в общественных местах, определены их первоочередные задачи в новых условиях. Вместе с тем, все изменения в режиме несения службы организованы таким образом, чтобы не допустить снижения уровня защиты граждан от преступных посягательств.

Подводя итоги оперативно-служебной деятельности приморской полиции, начальник УМВД России по Приморскому краю генерал-майор полиции Олег Стефанков отметил, что в результате принятых мер удалось в полной мере сохранить контроль над состоянием оперативной обстановки.

Прогнозы представителей ряда общественных организаций роста семейно-бытовых преступлений в период действия ограничительных мер не нашли объективного подтверждения. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилось количество фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью (-9%), корыстных и корыстно-насильственных преступлений. На 3% уменьшилось число грабежей, в том числе сотовых телефонов (на 7,8%). Снизилось число краж, в том числе квартирных (на 15,2%), краж транспортных средств (на 12,3%).

Ирина Сырова, руководитель пресс-службы УМВД России по Приморскому краю:

- Некоторые эксперты высказывали опасения, что введение ограничительных мер спровоцирует всплеск уличной преступности. Эти прогнозы также не оправдались. Тенденция к снижению уровня уличной преступности в регионе сохраняется. Благодаря принятым мерам профилактического характера, количество преступлений, совершенных в общественных местах, сократилось на 3%.

Оперативная обстановка в регионе находится под контролем правоохранительных органов. Вместе с тем, вызывает озабоченность криминальная активность в сфере информационно-телекоммуникационных технологий, факты дистанционных мошенничеств, в том числе, хищения обманным путем денежных средств со счетов граждан.

Отмечена необходимость продолжения в сотрудничестве с редакциями средств массовой информации, общественными организациями, экспертным сообществом реализации проектов по повышению правовой грамотности приморцев, профилактике мошенничеств, совершаемых с использованием методов социальной инженерии.

В заключение намечен комплекс дополнительных мер по дальнейшему совершенствованию оперативно-служебной деятельности, защите прав и свобод граждан, интересов государства и общества.

Источник: Пресс-служба УМВД России по Приморскому краю

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.