назад » Городские будни » 19 Мая 2020 (Общество)

Биологи Приморского океанариума впервые получили потомство малоизученной хищной рыбы.

19 Мая 2020   /   Общество    
Комментарии: 0   /   144   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Биологи Приморского океанариума впервые получили потомство малоизученной хищной рыбы. Крохотные липарисы Агассица пока мало похожи на взрослых представителей вида: у них огромные глаза и полное отсутствие характерного диска-присоски на брюшке.

Размер маленьких липарисов не более 5 мм от носа до кончика хвоста, не у всех до конца рассосался желточный мешок, их еще нельзя назвать мальками. Но уже можно говорить об уникальном опыте разведения вида в искусственных условиях, который первыми в России получили биологи Приморского океанариума.

Липарисы Агассица (или морские слизни Агассица) пополнили коллекцию океанариума благодаря проекту по изучению морского биоразнообразия, в котором участвуют сотрудники научно-образовательного комплекса. Мальки размером 1.5-2 см. были отловлены в природе и выращены до репродуктивного возраста в научно-адаптационном корпусе. Взрослый липарис – активный и довольно прожорливый хищник, потому подросших слизней в свое время перевели с артемии на замороженную красную рыбу и креветку, при этом кормление проходило в формате «охоты» - кусочки пищи биологи опускали в аквариум на специальных насадках.

Несмотря на космополитизм и разнообразие (в природе насчитывается более 400 видов морских слизней), семейство липаровых относится к числу малоизученных.

Источник: primocean.ru

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Крутикова Елена

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.