назад » Городские будни » 14 Января 2008 (Под контролем государства)

12-го января российская прокуратура праздновала 286-ю годовщину со дня своего образования

14 Января 2008   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   2447   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

В Находке это ведомство представлено территориальной городской и транспортной прокуратурой. С руководителем последней Денисом Бабиков встретилась наша съёмочная группа. «Око государево» было создано в 1722-м году по указу Петра-1, и само название изначально предопределило его функции – заниматься осуществлением надзора за точным исполнением федеральных законов на территории России.Что касается первого направления защиты конституционных прав граждан в минувшем году было выявлено около 1600 случаев нарушения закона. По всем им было предприняты меры прокурорского реагирования – вынесены представления на устранение нарушений закона либо обращения в суд с исками о восстановлении нарушенных прав. В частности по выплате заработанной платы было вынесено около 800 исков. 90% их были удовлетворены ещё до судебного разбирательства добровольно со стороны работодателя.

В 2007-м году было направлено на 20% больше уголовных дел по контрабанде, чем в году предыдущем. И в этом есть несомненный успех работы сотрудников прокуратуры, поскольку такие дела, как правило, чрезвычайно сложны в расследовании.

Состав находкинской транспортной прокуратуры немногочисленен – всего 7 человек. При этом по словам Дениса Бабикова, им удаётся справляться с огромным объёмом работы.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2008г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.