назад » Городские будни » 19 Мая 2020 (Общество)

Прокуратура Находки информирует.

19 Мая 2020   /   Общество    
Комментарии: 0   /   143   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



В законодательство Российской Федерации внесены изменения, касающиеся условий кредитного договора. Подробности далее.

Евгения Кулак, старший помощник прокурора города Находки:

- В Федеральный закон «О Центральном банке Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации внесены изменения в части особенностей изменения условий кредитного договора.

Теперь граждане, заключившие кредитный договор, в том числе договор, обязательства по которому обеспечены ипотекой, вправе в любой момент в течение времени действия такого договора, но не позднее 30.09.2020, обратиться в банк с требованием об изменении его условий, предусматривающих как уменьшение размера платежей по кредиту, так и их приостановление на срок, определенный гражданином.

Право на приостановление исполнения обязательств предоставляется гражданам, чей доход снизился за месяц, предшествующий месяцу его обращения в банк с требованием о предоставлении льготного периода, более чем на 30 % по сравнению со среднемесячным доходом заемщика за 2019 год.

Льготный период распространяется на кредиты, максимальный размер которых для физических лиц не превышает 250 тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей 300 тысяч рублей. В течение льготного периода неустойка, штраф и пеня за неисполнение или ненадлежащее исполнение заемщиком обязательств по возврату кредита и уплате процентов гражданину не предъявляются, кроме того, банк не вправе расторгнуть кредитный договор и обратить взыскание на предмет залога или ипотеки.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.