назад » Городские будни » 15 Мая 2020 (Под контролем государства)

В Приморье у браконьеров изъят трепанг и гребешок.



В Приморье у браконьеров изъят трепанг и гребешок. Возбуждено уголовное дело.

На территории Хасанского района в период нереста дальневосточного трепанга организован комплекс специальных оперативно-профилактических мероприятий.

Ирина Сырова, руководитель пресс-службы УМВД России по Приморскому краю:

- Межведомственные рейды проводятся с целью пресечения фактов незаконной добычи, транспортировки, реализации водных биологических ресурсов и продукции их переработки. Организованы мобильно-поисковые группы по предотвращению браконьерства и профилактике правонарушений в области рыболовства.

В состав межведомственных оперативных групп вошли сотрудники Управления МВД России по Приморскому краю, Пограничного управления ФСБ и Росгвардии под общей координацией Управления ФСБ по Приморскому краю. В ходе рейда у браконьеров изъяли 169 особей живого дальневосточного трепанга и морского гребешка, которые были выпущены в естественную среду обитания в Заливе Посьета.

Ирина Сырова, руководитель пресс-службы УМВД России по Приморскому краю:

- За незаконные добычу и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу российским законодательством предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до трех лет со штрафом до миллиона рублей.

По факту незаконной добычи водных биологических ресурсов следственными органами Следственного комитета возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным статьей 258.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Правонарушителей привлекут к установленной российским законодательством ответственности.

Источник: Пресс-служба УМВД России по Приморскому краю

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.