назад » Городские будни » 14 Мая 2020 (Под контролем государства)

Житель Ливадии ответит перед законом за повторную пьяную езду.




Житель Ливадии ответит перед законом за повторную пьяную езду. Суд назначил ему 120 часов обязательных работ и лишил права управления транспортом на 1 год 8 месяцев.

Евгения Кулак, старший помощник прокурора города Находки:

- Находкинским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении жителя п. Ливадия, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутый административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования).

Как установлено в ходе дознания, в 2017 году фигурант уголовного дела нарушил правила дорожного движения, за что был привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления, законного требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения) в виде административного штрафа в размере 30 тыс. рублей с лишением права управления.

Несмотря на указанные обстоятельства, в августе 2019 года фигурант уголовного дела вновь совершил аналогичные противоправные деяния, связанные с управлением автомобилем в состоянии опьянения, в связи с чем в отношении него возбуждено уголовное дело.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления суд, с учетом наличия смягчающих обстоятельств, назначил ему наказание в виде 120 часов обязательных работ с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 год 8 месяцев. В настоящее время приговор суда в законную силу не вступил.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Крутикова Елена

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.