назад » Городские будни » 14 Мая 2020 (Общество)

Прокуратура Находки информирует.

14 Мая 2020   /   Общество    
Комментарии: 0   /   150   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Правительством утверждены правила предоставления субсидий малым и средним предприятиям из отраслей, наиболее пострадавших в условиях эпидемии коронавируса. Подробности далее.

Евгения Кулак, старший помощник прокурора города Находки:

- Помощь смогут получить предприниматели соответствующие следующим условиям:

- Находиться в реестре субъектов малого и среднего предпринимательства по состоянию на 1 марта 2020 года;

- Работать в отраслях, наиболее пострадавших от коронавируса (перечень отраслей утвержден постановлением Правительства РФ от 03.04.2020 № 434);

- Не находиться в процессе ликвидации или в процедуре банкротства, не принято решение об исключении из единого государственного реестра юридических лиц;

- Не иметь по состоянию на 1 марта 2020 года недоимок по налогам и страховым взносам в сумме более 3 тысяч рублей;

- Сохранить не менее 90 % персонала по сравнению с численностью работников в марте 2020 года.

Если получатель субсидии не соответствует утвержденным критериям или заявление подано с опозданием, налоговая служба направляет сообщение об отказе в течение 3-х рабочих дней, но не позднее 18 мая 2020 года (по субсидиям за апрель) и 18 июня 2020 года (по субсидиям за май).

Налоговая служба рассчитывает размер субсидии, формирует реестр из поданных заявлений и передает его Федеральное казначейство. Реестр передается в течение 3-х рабочих дней с момента получения заявления от предпринимателя.

В течение 3-х рабочих дней после получения реестра Федеральное казначейство перечисляет субсидию. Постановление вступило в силу с 27.04.2020.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.