назад » Городские будни » 13 Мая 2020 (Общество)

Семьи с детьми ждут дополнительные денежные меры поддержки.

13 Мая 2020   /   Общество    
Комментарии: 0   /   194   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Ежемесячную выплату в размере 5 тысяч рублей получат все семьи, родившие или усыновившие первого ребенка с 1 апреля 2017 года до 1 января 2020 года. Ранее эта мера социальной поддержки касалась только семей, имеющих право на материнский капитал.

Как пояснили в региональном отделении Пенсионного фонда России, выплата с апреля по июнь предоставляется на детей до 3 лет. Оформить ее можно через портал госуслуг или личный кабинет на сайте ПФР. «Выплаты будут произведены, в том числе, и за апрель», – уточняют в федеральном ведомстве.

Семьи с детьми от 3 до 16 лет получили право на единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей. Средства будут предоставлены на каждого ребенка, независимо от наличия права на материнский капитал. Такую выплату получат более 280 тысяч приморских детей. Заявление на получение единовременной выплаты также подается через портал госуслуг или личный кабинет на сайте ПФР. Сервис подачи заявления будет разработан в ближайшее время. Выплаты будут осуществляться с 1 июня.

Родителям, у которых нет учетной записи на портале, рекомендуют срочно зарегистрироваться. Подтвердить оформленную учетную запись в условиях распространения коронавирусной инфекции можно через МФЦ по телефону «горячей линии»: 8 (423) 201-01-56.

Источник: primorsky.ru

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.