назад » Городские будни » 13 Мая 2020 (Общество)

В Приморье впервые после введения ограничительных мер из-за коронавируса прошла смена экипажа.

13 Мая 2020   /   Общество    
Комментарии: 0   /   161   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



В Приморье впервые после введения ограничительных мер из-за коронавируса прошла смена экипажа. Для этого в порт Находка зашло судно Stolt Loyalty норвежской компании Stolt Tankers B.V, сообщает портал Newsbox24 со ссылкой на VL.RU.

Судно работает под флагом Каймановых островов, оно шло из американского порта Фрипорт в Южную Корею и зашло в Находку для смены моряков и попутной бункеровки. Это была первая смена экипажа в порту Находка после введения ограничительных мер. Заменили семь членов экипажа, жителей Находки. Моряки, которые отправились работать на судно, предварительно сдали анализы на коронавирус, списавшиеся моряки также сдали тесты и отправились на двухнедельный карантин по домам.

Судно прибыло в Находку в понедельник, 11 мая, вечером и после бункеровки и смены экипажа ушло в Южную Корею во вторник, 12 мая. Офицеры на судне – россияне, остальная команда – филиппинцы.

В апреле около 10 тысяч дальневосточных моряков на судах по всему миру не могли смениться после завершения трудового контракта. Из-за угрозы распространения COVID-19 передвижение между странами и регионами было ограничено.

Из-за этого моряки были вынуждены продолжить работать на судах – хотя зарплату и снабжение они получают, но вернуться домой не могут. По данным на начало мая, только 20% дальневосточных моряков смогли смениться.

Источник: newsbox24.tv

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Крутикова Елена

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.