назад » Городские будни » 12 Мая 2020 (Общество)

Говорить по послаблении пока рано: число приморцев с диагнозом «коронавирусная инфекция» растет.

12 Мая 2020   /   Общество    
Комментарии: 0   /   223   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Число приморцев с диагнозом «коронавирусная инфекция» растет. По состоянию на 12 мая в крае зарегистрировано еще 48 лабораторно подтвержденных случаев COVID . Общее число заболевших с начала эпидемии составляет 955 человек. Об этом стало известно на заседании регионального оперативного штаба под руководством Губернатора Олега Кожемяко во вторник, 12 мая.

Олег Кожемяко подчеркнул, что в Приморье пока рано говорить об отмене или послаблении ограничительных мероприятий.

«Эпидемиологическая обстановка в крае остается непростой. О послаблении говорить рано. Это, безусловно, будет происходить, но сейчас наша задача – сделать все, чтобы работа по снижению темпов заболеваемости дала результат. Необходимо также продолжить работу по выявлению правонарушителей санитарно-эпидемиологических требований», – подчеркнул Губернатор.

Как доложила главный санитарный врач Приморья Татьяна Детковская, по состоянию на 12 мая всего заболевших в крае 955 человек, за минувшие сутки – плюсом 48 человек. «Недельный темп прироста составляет 56%, среднесуточный – 8%. Темпы прироста говорят о том, что заболеваемость прогрессирует. В связи с этим считаю, что продление ограничительных мероприятий – это целенаправленная мера и ее необходимо продолжить», – обозначила она.

По информации зампреда Правительства – министра здравоохранения Приморья Анастасии Худченко, на сегодняшний день в медицинских учреждениях развернуто 1168 коек для лечения больных COVID-19. «Увеличилось число тяжелых пациентов – сегодня это 66 человек, 17 из них подключены к аппаратам ИВЛ», – добавила она.

Источник: primorsky.ru

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.