назад » Городские будни » 12 Мая 2020 (Общество)

Итоги ежегодного учёта детёнышей ларги подвели в Дальневосточном морском заповеднике.

12 Мая 2020   /   Общество    
Комментарии: 0   /   131   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



В Дальневосточном морском заповеднике подведены итоги ежегодного учёта новорожденных детёнышей тюленя ларги. Об этом сообщили сотрудники учреждения.

Согласно данным, предоставленным сотрудником заповедника, кандидатом биологических наук Игорем Катиным, в 2020 году единоразовый учет (т.е. проведённый в течение короткого времени сразу на всех лежбищах) проводился 6 и 7 марта. Было учтено 824 детёныша. Подсчет охватил все острова архипелага Римского-Корсакова. В 2019 году, в этот же период, учет выявил 972 детёныша. По мнению Игоря Катина «разница между показателями двух лет немалая, но говорить о какой-либо популяционной тенденции преждевременно».

У долгоживущих животных (а ларга к ним относится, с продолжительностью жизни более 30-ти лет) очень сложно прогнозировать изменение численности в многолетнем аспекте. Потому что факторов, влияющих на изменение численности много и действовать они могут с разной интенсивностью в разные годы.

Например, при береговом размножении, площадь участков берега, где могут происходить роды, ограничена. Но в некоторых случаях возможно ее увеличение за счет формирования ледовых террас. В прошлом году ледовые террасы были довольно большие по площади, а главное стабильно просуществовали продолжительное время. В нынешнем же году такие террасы разрушились очень быстро. С этим была связана, вероятно, повышенная смертность детенышей, которую наблюдали специалисты.

Источник: morskoyzapovednik.ru

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Крутикова Елена

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.