назад » Городские будни » 07 Мая 2020 (Под контролем государства)

Пьяные водители продолжают выезжать на дороги Приморья.



Управление транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения, остается одним из самых опасных нарушений на дорогах Приморья. В праздничные дни любители пьяной езды также не упускают возможность выехать полихачить.

Как сообщает пресс-служба Госавтоинспекции Приморского края, с 1 по 5 мая в регионе зарегистрировано 7 автоаварий, в которых водители управляли транспортными средствами с признаками алкогольного опьянения. По вине пьяных лихачей 12 человек получили травмы различной степени тяжести. Повреждены 9 автотранспортных средств. Автоаварии, спровоцированные любителями пьяной езды, отмечены в городах Владивосток, Дальнегорск, Артем, Лесозаводск, Партизанск, а также в Красноармейском и Кавалеровском районах. Пик «пьяных» дорожно-транспортных происшествий пришелся на субботу, на промежуток времени с 01:00 до 03:00 и с 17:00 до 18:00.

Напомним, управление транспортным средством в состоянии опьянения, невыполнение водителем транспортного средства законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения предусматривает административный штраф в размере 30 тыс. рублей, а также лишение права управления на срок до 2 лет. За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до 2 лет.

Источник: Пресс-служба УГИБДД УМВД России по Приморскому краю

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Крутикова Елена

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.