назад » Городские будни » 29 Апреля 2020 (Под контролем государства)

Множество нарушений выявила прокуратура Находки в ходе проверок по соблюдению прав граждан в условиях распространения коронавирусной инфекции.



Прокуратурой города Находка организованы проверочные мероприятия, направленные на соблюдение прав граждан в условиях распространения коронавирусной инфекции. При проверке краевого учреждения Артемовский дом-интернат для престарелых и инвалидов установлено, что в нарушение действующих санитарных норм и правил должностными лицами организации, проживающие в интернате лица, средствами индивидуальной защиты обеспечены несвоевременно. Установлены факты нарушения температурного режима при хранении лекарств.

Руководителю учреждения внесено представление об устранении нарушений закона, решается вопрос о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч.4 ст. 14.43 и ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ. Кроме этого, руководителям 10 управляющих компаний объявлены предостережения о недопущении нарушений закона в части осуществления качественной уборки с проведением дезинфекции мест общего пользования. В ходе проведения проверки образовательных учреждений установлены факты выдачи продуктовых наборов обучающимся, находящимся на дистанционном обучении не входящих в примерный перечень продуктов, установленный письмом министерства образования, также установлены факты выдачи большого количества кондитерских изделий, что не обеспечивает предусмотренное законом соотношение пищевых веществ.

По фактам выявленных нарушений в общеобразовательные учреждения, главе администрации Находкинского городского округа внесены представления, которые находятся на рассмотрении. Вопросы фактического устранения находятся на контроле в прокуратуре города.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.