назад » Городские будни » 25 Марта 2020 (Криминал)

Организатор наркопритона отправится под суд в Приморье.

25 Марта 2020   /   Криминал    
Комментарии: 0   /   98   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Полиция пресекла противоправную деятельность организатора наркопритона в Артёме. В отношении нарушителя возбуждено уголовное дело.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники подразделения по контролю за оборотом наркотиков отдела МВД России по городу Артему пресекли противоправную деятельность 49-летнего гражданина. Мужчина предоставлял свою квартиру для употребления наркотиков синтетического ряда. При обследовании жилища полицейскими найдены и изъяты предметы для изготовления и употребления наркотических средств.

Кроме владельца в квартире находилось еще четверо граждан. Все прошли медицинское освидетельствование на состояние опьянения. В отношении них составлены административные протоколы по статье 6.9 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача). Организатор наркопритона ранее привлекался к уголовной ответственности за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

В отделе дознания в отношении жителя Артёма возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным частью 1 статьи 232 Уголовного кодекса Российской Федерации (Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет. В отношении фигуранта уголовного дела избрана мера процессуального принуждения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Источник: Пресс-служба ОМВД Росси по городу Артему

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.