назад » Городские будни » 25 Марта 2020 (Общество)

Прокуратура Находки информирует.

25 Марта 2020   /   Общество    
Комментарии: 0   /   96   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



В Гражданский кодекс Российской Федерации внесены изменения, касающиеся приобретения недвижимого имущества. Подробности далее.

Евгения Кулак, старший помощник прокурора города Находки:

- В Гражданский кодекс Российской Федерации внесены изменения, в соответствии с которыми признается добросовестным тот приобретатель недвижимого имущества, который при его приобретении полагался на данные государственного реестра и пока в судебном порядке не доказано, что он знал или должен был знать об отсутствии права на отчуждение этого имущества у лица, от которого ему перешли права на него.

Также законодателем изменены сроки исчисления срока приобретательной давности в отношении вещей, которые можно истребовать по ст. ст. 301 и 305 ГК РФ. Указанный срок будет начинаться со дня, когда вещь поступила в открытое владение добросовестного приобретателя. В настоящее время указанный срок начинает исчисляться не раньше, чем истечет срок исковой давности по соответствующим требованиям.

При этом, в случае регистрации права собственности на недвижимость, которой добросовестный приобретатель открыто владеет, отсчет срока начнется не позднее момента регистрации такого права. Сроки начнут исчисляться со дня внесения записи о праве собственности первого добросовестного приобретателя такого объекта в Единый государственный реестр недвижимости.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.