назад » Городские будни » 25 Марта 2020 (Общество)

Во Владивосток на озеро Чан прилетел редкий лебедь.

25 Марта 2020   /   Общество    
Комментарии: 0   /   78   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Во Владивосток на озеро Чан прилетел лебедь. Специалисты определили, что это редкий вид - малый или тундровый лебедь, занесенный в Красную книгу. Несмотря на то, что Приморье является местом миграции птицы, остановка в столице - достаточно редкое событие, сообщает ИА PrimaMedia.

Это малый или тундровый лебедь. Он очень похож на лебедя-кликуна, но отличается размерами и рисунком на клюве, рассказали специалисты. То что птица находится одна - означает, что она отбилась от стаи, либо ранена, либо истощена. Во Владивостоке этим лебедям негде останавливаться. Им нужны мелководные заливы или озера, так как они кормятся в том числе растительной пищей со дна.

Приморье является местом миграции этих птиц. Места гнездования у малых лебедей - самые северные широты в Евразии и Северной Америке. Этот вид зимует в Корее, Китае и Японии, довольно часто рядом с человеком, поэтому городская среда для него привычна.

Как и все лебеди, малый лебедь - моногамная птица, образующая пары на 2-4 году жизни, они остаются верными друг другу всю жизнь. На гнездовье пары прилетают весной, когда начинает таять снег и появляются полыньи. Гнездятся на заболоченных тундрах среди многочисленных озёр, а также в низовьях рек. Часто пары гнездятся на расстоянии нескольких километров одна от другой, но бывает и более плотное гнездование, когда расстояние между парами составляет около 500-700 м.

Источник: primamedia.ru

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Крутикова Елена

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.