назад » Городские будни » 24 Марта 2020 (Общество)

Дополнительные меры против коронавируса вводят в Приморье.

24 Марта 2020   /   Общество    
Комментарии: 0   /   227   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



В правительстве Приморского края сделали первые заявления после того, как в Приморье официально подтвердились первые случаи заражения коронавирусом. В настоящий момент в крае предпринимается весь комплекс мер для борьбы с опасной инфекцией. Заболевшие — это жители Владивостока и Артема. Один из них находился в Мексике, а другой прибыл из тура по Европе. Более 30 человек контактировали с заболевшими. Один был на карантине, другой был направлен работодателем на лабораторное обследование. После обследования у него был выявлен коронавирус. Всего обследуется 30 человек, контактировавших с первым заболевшим, и двое, имевших контакт с другим. Все пассажиры рейсов, где летели заболевшие взяты под медицинское наблюдение.

В связи этим в Приморье вводятся дополнительные меры профилактики коронавируса. В настоящее время на базе краевой клинической больницы №2 развернуто отделение на 90 коек, а во Владивостокской клинической больнице №4 (дальзаводской) с 23 марта организовано отделение, куда будут доставлять всех граждан с внебольничными пневмониями. С сегодняшнего дня ординаторы ТГМУ направлены в районные больницы и поликлиники, где вместе со старшими коллегами будут вести прием пациентов. В крупных городах начинают действовать мобильные бригады медиков. В распоряжение врачей переданы машины из гаража Правительства Приморья и администраций муниципалитетов. Водителям – установят надбавку, после отправят на карантин, а машины продезинфицируют. Для быстрого определения лиц, которые могли контактировать с зараженными создаются группы розыска. Они включат в себя сотрудников полиции, Роспотребнадзора, МФЦ. На всех авиарейсах, прибывающих во Владивосток из других городов РФ, по прилету в аэропорт Кневичи организуют анкетирование, о чем будет сообщать экипаж. Каждому пассажиру предложат сообщить, был ли он за рубежом менее 14 дней назад. Дополнительные меры дезинфекции введут и в общественных местах. Это уборка с применением дезинфицирующих средств и обеззараживание воздуха бактерицидными облучателями.

Источник: Официальный сайт Правительства Приморского края
и органов исполнительной власти Приморского края.


Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.