назад » Городские будни » 24 Марта 2020 (Общество)

Уникальные кадры с участием тигров удалось получить специалистам в ЕАО.

24 Марта 2020   /   Общество    
Комментарии: 0   /   60   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Уникальные кадры привезли из Еврейской автономной области специалисты мониторинговой группы. В ходе экспедиции, им удалось получить долгожданные фотографии тигрицы из Лазо с тигрёнком, а также Бориса и их совместного сына с тигрицей Светлой.

Очередная мониторинговая экспедиция, целью которой был сбор данных с фотоловушек, ранее установленных в местообитаниях реинтродуцированных тигров в ЕАО, а также замена элементов питания, состоялась в середине марта. В ходе поездки специалисты МРОО «Центр тигр» и Службы охотничьего надзора ЕАО посетили заказники «Журавлиный» и «Дичун», а также бассейн реки Помпеевка.

В этих облюбованных ранее выпущенными тиграми местах создана и постоянно пополняется сеть фотоловушек, кадры с которых рассказывают учёным, как поживает та или иная особь амурского тигра, какие животные и в каком количестве отмечаются на его охотничьем участке и многое другое. Помимо сбора фотографий, специалисты регулярно производят обслуживание автоматических фотокамер – меняют карты памяти и элементы питания, чтобы фотомониторинг был непрерывным.

Первой свой очередной выводок от тигра Бориса «показала» тигрица Светлая, устроив красочную «семейную фотосессию» с тремя тигрятами и отцом семейства. А вот две другие самки – Филиппа и тигрица из Лазо, у которых, по всем признакам, недавно также появилось потомство, словно следуя человеческим суевериям, своих детей к фотоловушкам выводить не спешили.

Но учёные тоже не сидели сложа руки, и «офотоловушивали» всё новые тигриные тропы, и это дало результат – первые кадры тигрицы из Лазо с отпрыском, да ещё и с разных ракурсов.

Между тем, в рамках последней экспедиции были традиционно получены снимки тигра Бориса и его сына из первого выводка тигрицы Светлой. Боря, как и прежде, находится в прекрасной физической форме, регулярно обходит свои охотничьи владения, и, возможно, даже навещает Светлую со своими последними отпрысками. Старший сын Бориса и Светлой сформировал охотничий участок по соседству с отцом и ведёт себя по отношению к родителю уважительно, не покушаясь на его угодья.

Очередная цель учёных – получить фотодоказательства материнства Филиппы, а также получить свежие кадры тигра Сайхана.

Источник: amur-tiger.ru

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Крутикова Елена

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.