назад » Городские будни » 24 Марта 2020 (Безопасность)

Простые правила: что делать, если в подъезде произошло задымление?

24 Марта 2020   /   Безопасность    
Комментарии: 0   /   209   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Что делать, если в подъезде произошло задымление? Об этом расскажет государственный инспектор города Находки по пожарному надзору Валерия Сибирякова.

Валерия Сибирякова, государственный инспектор города Находки по пожарному надзору:

- 1. Сообщить о пожаре по телефону «112» или «101», назовите точный адрес, свою фамилию и номер своего телефона.

2. Необходимо помнить, что дым и огонь на лестничной клетке распространяются в одном направлении – снизу вверх.

3. Если дым не густой и Вы видите, что дышать можно, то попробуйте определить место горения (квартира, почтовый ящик, мусоросборник и т.п.), а по запаху – что горит (электропроводка, резина, горючие жидкости, бумага и т.п.).

4. Если Вам удалось обнаружить очаг, то попробуйте его потушить самостоятельно или при помощи соседей подручными средствами. Во время тушения необходимо находиться вне зоны задымления во избежание отравления продуктами горения.

5. Если потушить пожар не представляется возможным, то оповестите жильцов дома и, не создавая паники, попробуйте выйти наружу, используя лестничные марши или через пожарные лестницы балкона.

6. Если же, выйдя в подъезд, вы попали в густой дым, то нужно немедленно вернуться в квартиру и плотно закрыть дверь. А дверные щели и вентиляционные отверстия, в которые может проникать дым, необходимо заткнуть мокрыми тряпками.

7. При наличии пострадавших вызовите скорую помощь.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Видеооператор: Крутикова Елена, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.