назад » Городские будни » 20 Марта 2020 (Происшествие)

Озвучена предварительная версия ЧП на котельной в Находке.

20 Марта 2020   /   Происшествие    
Комментарии: 2   /   321   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Наиболее вероятная причина аварийного выброса мазута на котельной «Примтеплоэнерго» – технологическая. Предварительная версия озвучена заместителем председателя Правительства Приморья Еленой Пархоменко на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Находкинского городского округа. Выброс мазута произошел в ночь на 14 марта через верхнюю часть емкости для хранения топлива в результате хлопка, причины которого сейчас устанавливают специалисты Ростехнадзора. В хранилище общей вместимостью 3000 кубических метров находилось около 2500 тонн мазута, часть которого вытекла на прилегающую территорию, частично попав в озеро Соленое и на его прибрежную линию. При этом значительная часть мазута осталась в емкости. Ликвидация разлива продолжается на четырех участках. Мазутную смесь откачивают с берега озера и непосредственно из акватории, а также на территории котельной. Параллельно находкинские и краевые спасатели устанавливают боновые заграждения, чтобы избежать дальнейшего распространения мазута. Собранную смесь заливают в емкости на котельной. Загрязненный грунт при помощи экскаваторов и погрузчиков вывозится на подготовленную площадку для последующей утилизации. Об этом сообщает пресс-служба администрации Находки. А это видеокадры нашего телезрителя с места, где произошло чп. На вчерашний день, как видно, вся территория вокруг бочек с топливом для котельной залита мазутом. Масштабы огромны. И каких-то работ по ликвидации разлива нефтепродукта не видно.

Источник: nakhodka-city.ru

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


КВН

23 марта 2020, Понедельник / 14:57
Наиболее вероятная причина - разгильдяйская,а не технологическая.
Мазут грели,а за клапаном и манометром не смотрели.