назад » Городские будни » 17 Марта 2020 (Безопасность)

Сводка пожаров в Находкинском городском округе за февраль 2020 года.

17 Марта 2020   /   Безопасность    
Комментарии: 0   /   231   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



За февраль 2020 года на пульт пожарной охраны города Находка поступило 87 сообщений о происшествиях. Из них 35 раз бойцы дежурных караулов пожарных частей города выезжали на тушение мусора на открытой территории. 33 раза на тушение неконтролируемого горения сухой травы. 5 сообщений оказались ложными. Подробнее об остальных случаях возгораний расскажет государственный инспектор города Находки по пожарному надзору Валерия Сибирякова.

Валерия Сибирякова, государственный инспектор города Находки по пожарному надзору:

- 01 февраля в 00:50 в результате аварийного режима электропроводки произошел пожар в одноэтажном частном жилом доме по ул. Пушкинской. Площадь пожара составила 20 квадратных метров. В 16:41 по причине нарушения требований пожарной безопасности при проведении газосварочных работ произошел пожар в здании автосервиса и в покрасочном боксе по улице Спортивной. Площадь пожара составила 120 квадратных метров.

04 февраля в 19:53 по причине нарушения правил монтажа печного отопления произошло возгорание в бани по улице Набережной в п. Козьмино. Площадь пожара составила 15 квадратных метров. Виновные лица привлечены к административной ответственности.

08 февраля в 12:47 в результате короткого замыкания электропроводки произошло возгорание частного жилого дома по ул. Береговой, расположенного в СНТ «Зеленый сад». Площадь пожара составила 20 квадратных метров.

09 февраля в 13:02 по ул. Садовой в СНТ «Березка» горела баня и крыша частного жилого дома, причина пожара - неисправность дымоходной трубы. Площадь возгорания составила 40 квадратных метров.

11 февраля в 03:33 в районе улицы Спортивной произошел пожар в двухэтажном гараже, расположенном в ГСК «Южный- 2». По данному происшествию проводится проверка, для установления причины возгорания материал по пожару передан в испытательную пожарную лабораторию города Владивостока, для проведения пожарно-технической экспертизы. Площадь возгорания составила 60 квадратных метров.

14 февраля в 17:43 по причине неосторожного обращение с огнем неустановленных лиц произошел пожар в двух домиках модульного типа и возгорание мусора в 20-ти футовом контейнере, расположенном в п. Врангель по ул. Первостоителей. Площадь пожара составила 60 квадратных метров.

20 февраля в 15:45 на площади 2 квадратных метров произошло возгорание внутренней и наружной обшивки стен бани по ул. Козина в п. Врангель. Причина возгорания -неисправность дымоходной трубы. В 17:41 по причине неосторожного обращения с огнем при курении произошел пожар на площади 2 квадратных метров в частном жилом доме по ул. Перевальной.

21 февраля в 14:09 произошло возгорание автомашины «Тойота Витс», которая была припаркована во дворе многоэтажного жилого дома по улице Спортивной. Причиной пожара послужило короткое замыкание электрооборудования автомашины.

22 февраля в 22:36 произошло возгорание автомашины «Тойота Королла», которая была припаркована во дворе многоэтажного жилого дома по улице Астафьева. Причины пожара устанавливаются. Материалы доследственной проверки переданы для принятия процессуального решения в ОМВД России по г. Находка.

26 февраля в 17:40 произошел пожар в частном жилом доме по ул. Партизанской. По данному происшествию проводится проверка. Площадь пожара составила 65 квадратных метров.

28 февраля в 19:30 в результате аварийного режима электроприбора, произошел пожар в гараже, расположенном в цокольном этаже трехэтажного частного жилого дома по ул. Центральной, в СНТ «Зеленый сад». Площадь пожара составила 35 квадратных метров.

29 февраля в 15:21 горели домашние вещи и мебель в частном жилом доме на двух хозяев по улице Лебяжья. Площадь пожара составила 4 квадратных метра. В 21:48 горел мусор и крыша неэксплуатируемого здания на территории городского парка отдыха. Площадь пожара составила 70 квадратных метров. Причина пожара устанавливается.

ОНД и ПР по г. Находка напоминает жителям и гостям города о том, что при обнаружении пожара или признаков горения каждый гражданин обязан незамедлительно сообщить об этом по телефону 01, с сотового 101 в пожарную охрану. При этом необходимо назвать адрес объекта, место возникновения пожара, а также сообщить свою фамилию.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Видеооператор: Крутикова Елена, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.