назад » Городские будни » 13 Марта 2020 (Безопасность)

Огнеборцы Находки провели пожарно-тактические учения на базе ГУМа.

13 Марта 2020   /   Безопасность    
Комментарии: 0   /   282   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Огнеборцы Находки провели пожарно-тактические учения. Очередным объектом для отработки навыков спасателей стал торговый комплекс ГУМ.

В начале рабочего дня сотрудникам одного из самых крупных торговых центров Находки пришлось срочно отложить свои дела, а посетителям повременить с покупками. По сигналу тревоги, более 150 человек были срочно эвакуированы на улицу, а на место ЧП прибыли пожарные расчёты.

По легенде учений, возгорание произошло на втором этаже здания. Дым быстро распространился по всей площади, поэтому внутри спасателям пришлось задействовать звенья газодымозащитной службы, которые приступили к поиску возможных пострадавших и ликвидации условного очага горения. Снаружи их коллеги воспользовались автолестницей, чтобы помочь людям, которые не успели покинуть верхние этажи.

Через 30 минут все поставленные задачи были выполнены. Тренировка завершилась, а всем её участникам осталось лишь провести работу над ошибками.

Александр Войдилов, заместитель начальника 1-го пожарно-спасательного отряда ФПС ГУ МЧС России по Приморскому краю:

- Отработано взаимодействие с администрацией объекта, со службами жизнеобеспечения. Ошибки, которые были допущены, будут разобраны. Также ошибки со стороны администрации объекта будут до них доведены.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Видеооператор: Крутикова Елена, Монтаж: Крутикова Елена

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.