назад » Городские будни » 21 Февраля 2020 (Пресс-обзор)

ПРЕСС-ОБЗОР.

21 Февраля 2020   /   Пресс-обзор    
Комментарии: 0   /   110   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Новые данные Росстата, пишет РБК, изменили показатели в структуре добавленной стоимости. Теперь за базисный год взят 2018. В итоге зафиксировано увеличение доли добычи полезных ископаемых. Доля сырьевых отраслей выросла на 4,6% в пересчете с 2010 на 2018 базисный год. Доля всех остальных видов деятельности снизилась, и особенно обрабатывающих производств, — с 53,2 до 50,7%. Одновременно анализ структуры обрабатывающих производств показал рост доли выпуска нефтепродуктов. Сохранилась доля текстильной и легкой промышленности, отраслей, связанных с обработкой древесины, производством бумаги и бумажных изделий, а также производством компьютеров. Подробности – в материале издания.
Источник: rbc.ru
Россиянка, находившаяся на борту круизного лайнера в Йокогаме, стала первой из граждан нашей страны, у которой мог быть коронавирус. Об этом в числе других СМИ сообщили «Новые известия». В России, как сообщалось ранее, зафиксированы два случая заболевания, вызванного COVID-19. Это граждане Китая, но, как пишет издание, они уже выздоровели. Круизный лайнер Diamond Princess невольно превратился в аналог "плавучей тюрьмы", пусть и более-менее комфортабельной, пишут «Новые известия». В российском посольстве заявили, что держат ситуацию на контроле и пообещали далее оказывать все необходимое содействие россиянам. Позже, пишет KP.ru, повторное обследование россиянки показало, что она не болеет. Тем не менее, женщина по-прежнему остается в больнице. Однако тест выявил болезнь у ее супруга. Будут ли российские пассажиры после схода на берег помещены уже в России на повторный карантин - пока не ясно. В Роспотребнадзоре и штабе по противодействию коронавирусу не смогли ответить на этот вопрос, пишет издание.
Источник: newizv.ru
Источник: dv.kp.ru
32-летняя домохозяйка Алла Ильина принудительно госпитализирована из-за коронавируса. Суд удовлетворил иск главного санитарного врача Санкт-Петербурга. «Медуза» рассказывает историю побега женщины из карантинного блока Боткинской больницы. В больнице девушке сделали анализ и на следующий день, по ее словам, заявили, что она абсолютно здорова — но все равно должна пробыть в больнице две недели. Она сбежала, а СМИ стали называть Ильину «русской Сарой Коннор».
Источник: meduza.io
Детский омбудсмен из Саратовской области Татьяна Загородняя, пишет интернет-газета Znak, считает, что интересы подростков примитивны и стереотипны. Такой вывод она делает на основании содержания соцсетей. Еще, по ее мнению, у детей слабо развита общая культура. Все это – результат недостатков в организации учебной и воспитательной работы, делает вывод омбудсмен в своем ежегодном докладе. Также она указала на то, что интерес подростков к политике может быть маркером, «отмечающим попадание в группу риска», а любовь к песням Nirvana она сочла признаком депрессивно-околосуицидальных настроений.
Источник: znak.com
Лондонский музей естественной истории выбрал «фото года» в номинации «Лучшее фото дикой природы», пишет Metro. Молодой фотограф Сэм Роули снял мышей, ссорящихся на платформе метро в Лондоне из-за крошек хлеба. Он назвал фото "Station Squabble" ("Станционная разборка"). Фотографию Сэма выбрали из более чем 48 тысяч изображений, претендующих на награду. Фотограф сделал снимок не случайно – он провел много времени в подземке, шокируя пассажиров, когда лежал с камерой на полу.
Источник: yandex.ru

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.
Корреспондент: Щербаков Михаил, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.