назад » Городские будни » 21 Февраля 2020 (Общество)

Исторические даты.

21 Февраля 2020   /   Общество    
Комментарии: 0   /   97   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



21 февраля 1784 года по указу императрицы Екатерины II Порт и крепость в Крыму получили греческое название Севастополь, что в переводе означает величественный. Первоначально поселение называлось Ахтиар, по имени бывшей на месте города крымскотатарской деревни Ак-Яр.

21 февраля 1816 года в Петербурге обвенчались 23-летний принц Вильгельм Оранский, старший сын короля Нидерландов Вильгельма I, и младшая дочь российского императора Павла I – 21-летняя великая княжна Анна Павловна. В 1840 году принц Вильгельм стал королем Виллемом II. Анна Павловна занималась благотворительностью, много заботилась об учреждении учебно-воспитательных заведений для детей бедных классов; под её покровительством было основано до 50 таких приютов. Во время войны с восставшей Бельгией она на свои средства основала госпиталь и инвалидный дом. В честь Анны Павловны в Нидерландах назван муниципалитет. Он так и называется - «Анна Павловна».

21 февраля 1825 года в газете, выходящей в американском Чарлстоуне, напечатано объявление: "Продаются превосходные негры: молодая женщина, умеющая хорошо готовить, стирать и гладить, и ее четверо детей, в том числе девочка 5 лет, умеющая шить; три молодые женщины 18, 19 и 21 года, привыкшие к домашней работе; девушка-мулатка 17 лет, хорошая портниха и горничная, со своей бабушкой".

21 февраля 1848 года Карл Маркс и Фридрих Энгельс опубликовали в Лондоне на немецком языке «Манифест коммунистической партии».

21 февраля 1905 года городская управа Владивостока выдала военному ведомству разрешение строить три голубятни для почтовых птиц. Для этих целей был отведён участок в две десятины в районе современной улицы Герцена, и вскоре над падью уже взмывали голуби. Отсюда и пошло название этого района Голубиная падь, или - Голубинка.

21 февраля 1920 года была образована Государственная комиссия по электрификации России. К концу года комиссия подготовила План ГОЭЛРО. Документ предусматривал строительство в восьми основных экономических районах страны 30-ти электростанций. На осуществление Плана отводилось 10-15 лет. Но к 1935 году вместо 30 запланированных электростанций было построено уже 40.

21 февраля 1940 года В гитлеровской Германии началось строительство первого лагеря массового уничтожения - Освенцима.

21 февраля 1961 года Впервые в истории президент США Ричард НИКСОН прибыл с визитом в Китайскую Народную Республику.

21 февраля 1973 года истребители ВВС Израиля сбили над Синайским полуостровом ливийский пассажирский самолёт Boeing 727. Погибло 108 человек.

21 февраля 2008 года американские военные в Тихом океане расстреляли на высоте 247 километров вышедший из строя спутник-шпион USA-193 ракетой-перехватчиком «Стандарт-3» (SM-3) с борта крейсера CG-70 «Лейк Эри».

21 февраля отмечают: Международный день родного языка и Всемирный день экскурсовода.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.