назад » Городские будни » 20 Февраля 2020 (Под контролем государства)

Преступление не удалось: таможенники и пограничники ФСБ пресекли незаконный вывоз в Китай краба и трепанга.

20 Февраля 2020   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   120   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Незаконный вывоз в Китай краба и трепанга пресекли сотрудники Дальневосточной оперативной таможни и Управления ФСБ России по Приморскому краю. Биоресурсы стоимостью около 2 млн рублей изъяты, в отношении нарушителя возбуждено уголовное дело, сообщает портал Newsbox24.

Гражданин КНР планировал вывезти 383 кг свежего и варено-мороженого краба и более 43 кг трепанга на моторном катере под покровом ночи, минуя пограничный и таможенный контроль. Незаконное перемещение гражданин КНР планировал с целью продажи в Поднебесной, так как краб и трепанг пользуются большим спросом в Китае. Однако заранее подготовленное им преступление было пресечено. В момент погрузки товара на катер китайский контрабандист был задержан и заключен под стражу. В отношении него было возбуждено уголовное дело, санкция по которому предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет, а также штраф до 1 млн рублей.

Источник: newsbox24.tv

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.