назад » Городские будни » 17 Февраля 2020 (Под контролем государства)

Находкинская таможня возбудила УД по факту контрабанды 22 тысяч долларов США.

17 Февраля 2020   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   104   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Находкинская таможня возбудила уголовное дело по факту контрабанды 22 тысяч долларов США.

Наталья Сабадаш, пресс-секретарь Находкинской таможни:

22 тысячи незадекларированных долларов США обнаружили находкинские таможенники на морском судне, прибывшем из Республики Корея в порт Пластун (Приморский край). В отношении владельца валюты возбуждено уголовное дело. При досмотре рыболовецкого судна в каюте члена экипажа таможенники обнаружили 32 тысячи долларов США. Законом установлено, что сумма незадекларированной денежной наличности, перемещаемой через границу Российской Федерации, не должна превышать 10 тысяч долларов США. Сумму свыше разрешенной к перемещению - необходимо указывать в пассажирской таможенной декларации. Данный гражданин признался, что знал о необходимости письменного декларирования наличных. Однако умышленно не внес в декларацию 22 тысячи долларов США.

Незадекларированные доллары изъяты и помещены в камеру хранения таможни. Находкинская таможня возбудила уголовное дело по ч. 1 ст. 200.1 УК РФ. Правонарушителя ждет штраф в размере от трехкратной до десятикратной суммы незаконно перемещенных наличных денежных средств, либо ограничение свободы до двух лет.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.