назад » Городские будни » 17 Февраля 2020 (Общество)

Взаимодействие ученых нацпарка «Земля леопарда» с китайской стороной по сохранению редких кошек выходит на новый уровень.

17 Февраля 2020   /   Общество    
Комментарии: 0   /   79   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Взаимодействие российских ученых из нацпарка «Земля леопарда» с китайской стороной по сохранению редких кошек выходит на новый уровень. Международная работа будет усилена в рамках совместного проекта, официально утвержденного Правительством РФ и Экономической и социальной комиссией ООН.

Часть документа, касающаяся «Земли леопарда» и соседнего Северо-Восточного национального парка тигра и леопарда Китая, предполагает выделение средств на поддержку совместных усилий. План включает формирование единой системы мониторинга леопардов и тигров, создание механизма обмена научными данными, проведение международных учений рейнджеров для оттачивания навыков борьбы с браконьерством и пожарами, обмен делегациями специалистов, развитие экопросвещения и туризма. Этот компонент масштабного проекта также направлен на поддержку одной из главных целей двух сторон – создание единого трансграничного нацпарка «Земля больших кошек», первой в мире трансграничной охраняемой территорией для дальневосточных леопардов и тигров.

Для реализации положений меморандума и усиления взаимодействия двух нацпарков подготовлен совместный документ «Обеспечение трансграничного сотрудничества между соседними охраняемыми территориями для сохранения амурского леопарда и тигра». В результате он был включён в большой проект комиссии ООН, рассчитанный на 2020-2023 гг. Создание трансграничного нацпарка подразумевает сохранение границ входящих в него территорий и самостоятельную охрану, с усилением координации. Огромная территория около 1,8 млн га может стать домом для сотни тигров и двух сотен леопардов. Развитие национальных парков не только сохраняет биоразнообразие и исчезающие виды, но и выполняет задачи устойчивого развития, поддерживая экосистему планеты и создание новых рабочих мест для местного населения.

Источник: leopard-land.ru

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.