назад » Городские будни » 17 Февраля 2020 (Криминал)

В Приморье руководитель крупного образовательного учреждения потребовал откат от предпринимателя.

17 Февраля 2020   /   Криминал    
Комментарии: 0   /   183   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



В Приморье руководитель крупного образовательного учреждения потребовал откат от предпринимателя, выигравшего тендер на благоустройство территории, за что и был осужден.

Фрунзенским районным судом г. Владивостока вынесен приговор в отношении работника крупного образовательного учреждения за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

Как установлено в судебном заседании, в сентябре 2019 года руководитель одного из отделов крупного образовательного учреждения обратился к предпринимателю, выполнявшему работы по благоустройству на территории данного учреждения, с требованием заплатить ему 10% от стоимости исполненного договора. Эта сумма составила 300 тыс. рублей.

При этом фигурант утверждал, что если не будут исполнены его требования, то предприниматель больше не получит работы в данном образовательном учреждении.

Однако обвиняемый вводил потерпевшего в заблуждение, так как фактически не имел возможности повлиять на заключение контрактов предпринимателя с учреждением.

Потерпевший, отказавшись выполнять указанные требования, обратился в правоохранительные органы, где принял участие в оперативно-розыскных мероприятиях. Фигурант уголовного дела был задержан сотрудниками УФСБ России по Приморскому краю в момент передачи денежных средств.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд, с учетом смягчающих вину обстоятельств, назначил ему наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно со штрафом в размере 40 тыс. рублей с испытательным сроком 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.