назад » Городские будни » 17 Февраля 2020 (Происшествие)

Труп молодого тигра был обнаружен в Хабаровском крае.

17 Февраля 2020   /   Происшествие    
Комментарии: 0   /   80   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Труп ещё одного молодого тигра был обнаружен недавно в Хабаровском крае. Причину смерти юного хищника специалистам предстоит выяснить в ходе проведения экспертизы.

Тело животного заметил на обочине лесной дороги водитель лесовоза из автомобиля, но выходить и приближаться, чтобы проверить, побоялся и сообщил о находке в краевое Министерство природных ресурсов. Рано утром на следующий день группа специалистов в составе сотрудника Центра «Амурский тигр» и госинспекторов охотнадзора Хабаровского края отправилась на место происшествия для проверки информации.

Информация подтвердилась. В указанном водителем месте в 17 метрах от дороги инспекторы обнаружили труп тигренка. Предположительный возраст - 3-4 месяца. Специалисты провели первичный осмотр тела, а также дороги в обоих направлениях и кюветов в радиусе 200 м. Следы, указывающие на смерть животного от рук браконьеров, обнаружены не были. Версию о возможном столкновении с автомобилем проверят во время вскрытия.

В настоящий момент наиболее вероятной причиной смерти является болезнь или истощение. Точную причину установят во время экспертизы, которую проведут специалисты Центра «Амурский тигр». Также на месте происшествия обнаружены следы взрослой тигрицы, предположительно матери тигренка. Она жива и здорова: недалеко от места обнаружения тигренка есть следы свежей охоты - тигрица добыла кабана.

Источник: amur-tiger.ru

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.