назад » Городские будни » 17 Февраля 2020 (Происшествие)

Амурский тигр погиб в результате столкновения с автобусом в Красноармейском районе Приморья.

17 Февраля 2020   /   Происшествие    
Комментарии: 0   /   93   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Амурский тигр погиб в Красноармейском районе Приморья в результате ДТП: перебегавшего дорогу редкого хищника сбил рейсовый автобус. После аварии тигр смог уйти в лес, где вскоре скончался от полученных травм.

Трагедия произошла поздно вечером 15 февраля 2020 года в районе села Гоголевка. Водитель направлявшегося из Хабаровска в Рощино рейсового автобуса не успел вовремя среагировать на перебегавшего дорогу тигра и сбил его.

Судя по видео, снятому очевидцами, тигр после ДТП некоторое время лежал на дороге, однако затем встал и скрылся в лесу. По кадрам видно, что это далось хищнику непросто, и в результате столкновения он получил серьезные травмы. Получив сигнал о произошедшем на место срочно выехали сотрудники оперативной группы Службы охотничьего надзора Приморского края. Найдя место столкновения и уходящие в лес следы, охотоведы пошли по следу животного и вскоре обнаружили труп молодого тигра возрастом 4-5 месяцев.

По словам специалистов, в этой истории есть ряд вопросов, на которые пока нет ответа. Главный из них - почему тигрёнок оказался на дороге один, без самки, которая при таком возрасте всегда должна быть рядом. Сейчас специалисты охотнадзора пытаются это выяснить.

Труп тигрёнка, между тем, направлен на экспертизу в Центр изучения болезней диких животных при Приморской государственной сельскохозяйственной академии для проведения исследования.

Источник: amur-tiger.ru

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.