назад » Городские будни » 29 Января 2020 (Криминал)

Опасный товар не дошёл до потребителей: на Дальнем Востоке перекрыт один из каналов поставки гашишного масла.



На Дальнем Востоке сотрудниками транспортной полиции перекрыт один из каналов поставки гашишного масла. Возбуждено уголовное дело.

Ольга Мироненко, начальник отделения информации и общественных связей УТ МВД России по ДФО:

- В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проводимых сотрудниками ОКОН УТ МВД России по ДФО, совместно с сотрудниками линейного отдела МВД России на станции Уссурийск, на территории Приморского края установлен и задержан 41-летний житель города Хабаровска.

Возле автомобиля, принадлежащего задержанному, транспортными полицейскими обнаружен тайник, в котором находилось гашишное масло. Наркотик был расфасован в 63 медицинских шприцах, каждый весом около 50 граммов. Общим вес изъятого составил около трех килограммов. Как пояснил задержанный, гашишное масло он изготовил самостоятельно и сбывал большими партиями.

Кроме того, в рамках предварительного следствия, установлено, что задержанный причастен к сбыту трех килограммов гашишного масла 30- летнему жителю Еврейской автономной области, который был задержан сотрудниками транспортной полиции в октябре 2018 года в Хабаровске.

Следственным отделом Хабаровского ЛУ МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств…). Максимальная санкция статьи предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Источник: Пресс-служба УТ МВД России по ДФО

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.