назад » Городские будни » 28 Января 2020 (Криминал)

В Приморье полиция задержала подозреваемых в серии краж из частных домовладений.



В Приморье полиция задержала подозреваемых в серии краж из частных домовладений. Установлена причастность нарушителей к 6 эпизодам противоправной деятельности. Общий ущерб, причинённый потерпевшим, превысил 200 тысяч рублей.

В период с декабря 2019 по январь 2020 года в дежурную часть отдела МВД России по Надеждинскому району поступил ряд обращений от граждан. Приморцы сообщали о том, что с их дачных участков пропали ценные вещи, инструменты, бытовая техника.

Ирина Сырова, руководитель пресс-службы УМВД России по Приморскому краю:

- В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска были установлены личности и местонахождение граждан, причастных к совершению серии имущественных преступлений. подозреваемых задержали. В отделе полиции задержанные дали признательные показания.

Установлено, что двое жителей Уссурийска в возрасте 26 лет, ранее судимых за преступления имущественного характера, проникали на дачи и похищали легкореализуемое имущество.

Ирина Сырова, руководитель пресс-службы УМВД России по Приморскому краю:

- Следственным подразделением отдела МВД России по Надеждинскому району Приморского края в отношении задержанных возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренным частью 3 статьи 158 УК РФ (Кража). Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Установлена причастность задержанных к 6 эпизодам противоправной деятельности. Общий ущерб, причинённый потерпевшим, превысил 200 тысяч рублей. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовных дел продолжается.

Источник: Пресс-служба УМВД России по Приморскому краю

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.