назад » Городские будни » 28 Января 2020 (Криминал)

В Находке местный житель приговорён к 13 годам лишения свободы за хранение и сбыт героина в крупном размере.



В Находке местный житель приговорён к 13 годам лишения свободы за хранение и сбыт героина в крупном размере. Соответствующее решение вынес городской суд.

Ранее, сотрудники подразделения по контролю за оборотом наркотиков отдела МВД России по городу Находке, в рамках оперативно-профилактической операции «Мак», обнаружили и изъяли у местного жителя партию героина. В проведении обыска в квартире на улице Бокситогорской, вместе с оперативными сотрудниками, участвовали кинолог со служебной собакой по кличке Ореон. У 48-летнего мужчины обнаружен пакет, в котором находилась пластиковая бутылка с наркотическим веществом, а также электронные весы. В ходе проведения криминалистического исследования установлено, что в ёмкости находилось наркотическое средство – героин, общей массой свыше 400 граммов. Примечательно, что у подсудимого уже имеется судимость за сбыт наркотических средств. В отношении гражданина возбуждены новые уголовные дела по признакам преступления, предусмотренным пунктом «г» части 4 статьи 228.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Сбыт наркотических средств в крупном размере), части 3 статьи 228 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Незаконное хранение наркотических средств в крупном размере). В ходе следствия доказана причастность фигуранта уголовных дел к совершению преступлений. Признав подсудимого виновным, суд назначил ему 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Источник: 25.мвд.рф

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.