назад » Городские будни » 24 Января 2020 (Криминал)

Жители Находки и Арсеньева осуждены за угон автомобиля.



Первомайским районным судом г. Владивостока вынесен приговор двум жителям Приморского края, которые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон), совершенной группой лиц по предварительному сговору).

Как установлено в судебном заседании, преступление совершено во Владивостоке двумя ранее судимыми жителями городов Арсеньева и Находки Приморского края. Вступив в сговор на совершение угона, фигуранты распределили роли, согласно которым один из них проник в автомобиль и запустил двигатель, второй наблюдал за окружающей обстановкой, чтобы, в случае появления свидетелей преступления, предупредить подельника. Покатавшись на угнанном автомобиле, мужчины оставили его возле одного из домов по ул. Харьковской на территории Первомайского района г. Владивостока.

Признав подсудимых виновным в совершении указанного преступления, в зависимости от роли каждого, суд назначил одному из них за содеянное 4 года лишения свободы (с учетом частичного присоединения ранее назначенного наказания) с отбыванием наказания в колонии общего режима, второму (с учетом рецидива) - 2 года 9 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима. В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.