назад » Городские будни » 23 Января 2020 (Криминал)

Дело направлено в прокуратуру: члены преступной группы, занимавшейся контрабандой и сбытом наркотиков, пойдут под суд в Хабаровском крае.



Сотрудниками транспортной полиции Дальнего Востока пресечена деятельность преступной группы, занимавшейся контрабандой и сбытом наркотических средств. Материалы уголовного дела в отношении злоумышленников направлены в прокуратуру.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, сотрудниками Комсомольского ЛО МВД России на транспорте установлен 32-летний житель Забайкальского края, отбывающий наказание в исправительной колонии. Установлено, что заключенный, вступив в сговор с ранее судимым жителем города Комсомольска-на-Амуре, организовал контрабанду наркотических веществ из города Санкт-Петербурга и одной из Европейских стран, через сеть Интернет. Согласно разработанному организатором группы плану, наркотики поступали в город Комсомольск-на-Амуре посредством почтовых отправлений, которые его сообщник получал и сбывал через специально созданный для этого интернет–магазин. В результате слаженно организованных оперативных мероприятий, 31-летний комсомольчанин задержан возле одного из почтовых отделений, после получения бандероли. В ходе личного досмотра у мужчины был обнаружен и изъят пакет, в котором находилось порошкообразное вещество белого цвета. В дальнейшем, в рамках проведения оперативных мероприятий, сотрудниками транспортной полиции были обнаружены тайники, с подготовленными для сбыта наркотическими и психотропными веществами, общим весом около 100 граммов. Обвиняемые, в ходе расследования уголовного дела свою вину в совершенных преступлениях признали полностью. В настоящее время уголовное дело, возбужденное в отношении участников организованной группы, по ч. 4 ст. 228.1. и ч. 4 ст.229.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Источник: дфоут.мвд.рф

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.