назад » Городские будни » 17 Января 2020 (Пресс-обзор)

ПРЕСС-ОБЗОР.

17 Января 2020   /   Пресс-обзор    
Комментарии: 0   /   106   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Главная новость недели – отставка правительства сразу после послания президента России Владимира Путина Федеральному собранию. В нем президент предложил внести ряд изменений в Конституцию. Материалы по теме без труда найдете в любом издании.

В 2019 году продовольственная инфляция составила в России 2,6% в годовом выражении, пишет «Независимая газета» со ссылкой на обзор Минэкономразвития. Годом ранее было после 4,7%. Начиная с августа 2019 года инфляция составляла менее 0,2% в месячном выражении с исключением сезонности. В декабре темп роста потребительских цен замедлился до 0,1%. Тем временем, пишет издание, в мире наблюдается стремительный рост цен на продукты питания, и некоторые эксперты не исключают, что это может повлиять и на нашу страну. Впрочем, успокаивают аналитики, сильного скачка цен скорее всего не будет. Многолетний кризис доходов населения РФ не позволит ему покупать подорожавшее продовольствие.

В наступившем году зарплаты россиян будут расти. Об этом, пишет РБК, заявил министр труда Максим Топилин в интервью «Российской газете». Рост реальной заработной платы составит в 2020 году 2,3%, а реальные располагаемые денежные доходы россиян увеличится на 1,5%. Расти, по мнению министра, будут также и зарплаты бюджетников. Они будут соотноситься со среднемесячным доходом от трудовой деятельности в регионе.

В конце прошлого года большинство россиян – 63% - надеялись на лучшее в 2020 году. Таков, пишет «Росбалт», результат проведенного «Левада-Центром» опроса. На вопрос «каким для вас будет наступающий год по сравнению с минувшим» 12% респондентов ответили либо «безусловно лучше», либо, что они надеются на то, что он будет лучше (51%). Это абсолютный рекорд за последние 30 лет аналогичных наблюдений. На вопрос: «Вы смотрите в наступающий 2020 год с надеждой, с неуверенностью или с тревогой?» 71% опрошенных выбрали ответ «с надеждой». Это также абсолютный рекорд за последние 16 лет. Лишь 11% опрошенных выбрали ответ «с неуверенностью» и 17% — «с тревогой». Как пишет издание, причины вспыхнувшей в народе надежды в условиях экономической и политической стагнации остаются неясными.

Следственный комитет, пишет «Коммерсантъ», выявил очередной эпизод хищения бюджетных средств при строительстве космодрома Восточный. Подозреваемые уже фигурируют в уголовном деле о мошенничестве в особо крупном размере при проектировании медико-санитарной части на том же Восточном. Там, по версии следствия, было украдено почти 180 млн руб. Конкретных обстоятельств совершения преступления следствие пока не раскрывает, как и сумму нанесенного государству ущерба.


Благотворители, в течение шести лет оставлявшие пакеты с деньгами на улицах деревни Блэкхолл-Кольери английского графства Дарем, раскрыли себя полиции. Об этом пишет «Медуза». Их двое (одним из дарителей оказалась женщина), и они попросили сохранить анонимность, объяснив это тем, что благодарности и внимание им не требуются. Известно лишь, что в деревне они не живут. В каждом из подброшенных с 2014 года пакетов, напоминает издание, находилось около двух тысяч фунтов стерлингов. Всего с 2014 года жители обнаружили и отнесли в полицию 13 таких пакетов. На деньги никто не претендовал — и тогда их возвращали нашедшим в качестве награды. Полицейские пытались выяснить личность неизвестного благотворителя через банки, проверяли отпечатки пальцев, но все без толку — следов не нашли.


Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.