назад » Городские будни » 17 Января 2020 (Под контролем государства)

Транспортная прокуратура установила причину пожара на плавзаводе «Петр Житников».

17 Января 2020   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   210   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Транспортная прокуратура установила причину пожара на плавзаводе «Петр Житников». Директору «Дальморепродукта», руководителю краевого управления Росрыболовства, капитанам морских портов Находка и Владивосток внесены представления, а капитан-директор плавзавода оштрафован.

Дальневосточная транспортная прокуратура проверила соблюдение законодательства о безопасности мореплавания в связи с возгоранием на плавучем заводе «Петр Житников», принадлежащем акционерному обществу «Холдинговая компания «Дальморепродукт». В ходе проверки установлено, что вопреки правилам пожарной безопасности на судах гофротара для упаковки готовой продукции хранилась в неприспособленном для этих целей помещении, что привело к возгоранию в крабовом цехе, когда судно находилось в акватории Тихого океана неподалеку от острова Итуруп Сахалинской области. Экипаж был эвакуирован, погибших и пострадавших нет.

Для устранения нарушений Приморский транспортный прокурор в адрес директора «Дальморепродукта» внес представление. Кроме того, по постановлению прокурора капитан-директор плавзавода привлечен к административной ответственности в виде штрафа. Также прокуратура выявила ненадлежащую реализацию полномочий должностными лицами служб капитанов морских портов при оформлении отходов судов. Например, капитан морского порта Находка при осмотре плавбазы «Петр Житников» несоблюдение требований пожарной безопасности не выявил. Капитан морского порта Владивосток, несмотря на установление нарушений требований пожарной безопасности на судах, дела об административных правонарушениях не возбуждал.

В связи с этим, транспортными прокурорами капитанам морских портов Находка и Владивосток внесены представления. Также прокуратура установила ненадлежащее осуществление Сахалино-Курильским и Приморским территориальными управлениями Росрыболовства возложенных обязанностей. В нарушение требований Кодекса торгового мореплавания инспекторы управлений, несмотря на значительное количество поднадзорных судов рыбопромыслового флота, мероприятия по контролю за торговым мореплаванием в части обеспечения безопасности плавания в районах промысла проводили формально, лишь в виде документарных проверок. При наличии оснований, в том числе в связи с транспортными происшествиями, внеплановые выездные проверки судовладельцев не организовывали. Заместитель Дальневосточного транспортного прокурора руководителям указанных территориальных управлений органа контроля внес представления.

Источник: dvtp.ru

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.