назад » Городские будни » 17 Января 2020 (Общество)

Новый очаг заболевания: африканская чума свиней распространяется по Приморью.

17 Января 2020   /   Общество    
Комментарии: 0   /   109   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Вирус африканской чумы свиней распространяется по Приморью. Новый очаг заболевания выявлен на территории Пограничного района, сообщает «Восток-Медиа».

По информации Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, в 4,5 км от села Барано-Оренбургское были обнаружены два мертвых диких кабана. Специалисты взяли анализы у погибших животных и отправили материал на исследование.

В лаборатории подтвердили наличие ДНК вируса африканской чумы свиней. Таким образом, в настоящее время на территории Приморья выявлены восемь очагов вируса африканской чумы свиней на территории Пожарского, Красноармейского, Пограничного и Хорольского районов края. Ранее в Россельхознадзоре сообщали, что африканская чума свиней - особо опасное заболевание свиней и диких кабанов. Уровень летальности данного заболевания может составлять 100 процентов. Возбудитель африканской чумы свиней чрезвычайно контагиозен и устойчив во внешней среде, он распространяется и контактным путём, в том числе на шинах автомобилей, птицами, грызунами.

Инкубационный период составляет от 3 до 15 суток. В России АЧС регистрируется с 2007 года. В декабре минувшего года первый случай заболевания АЧС был выявлен в Хабаровском крае. Вместе с тем, специалисты ведомства подчеркивают, что вирус приводит к гибели свиней, однако для человека не опасен.

Источник: vostokmedia.com

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.