назад » Городские будни » 16 Января 2020 (Общество)

На территории Приморского края изменен порядок обращения с твердыми коммунальными отходами.

16 Января 2020   /   Общество    
Комментарии: 0   /   239   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



В соответствии со статьей 24.6 Федерального закона «Об отходах производства и потребления» сбор, транспортирование, обработка, утилизация, обезвреживание, захоронение твердых коммунальных отходов на территории субъекта Российской Федерации обеспечиваются региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами (далее – ТКО) в соответствии с территориальной схемой обращения с отходами.

Вывоз и утилизация твердых коммунальных отходов является коммунальной услугой, отказаться от которой нельзя. Постановлением Правительства РФ от 12.11.2016 № 1156 утверждены Правила обращения с твердыми коммунальными отходами, которыми утвержден порядок заключения договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами.

С 1 января 2020 года в Приморском крае деятельность в качестве регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами осуществляет КГУП «Приморский экологический оператор». Региональный оператор осуществляет деятельность по обращению с твердыми коммунальными отходами самостоятельно или с привлечением операторов по обращению с ТКО, операторов по транспортированию ТКО. Договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с региональным оператором должны заключать: собственники частных жилых домов; собственники помещений (в том числе нежилых) и квартир в многоквартирных домах (далее – МКД), если в доме непосредственное управление; а также управляющие компании, ТСЖ, жилищные кооперативы.

Прямой договор в обязательном порядке заключают юридические лица и индивидуальные предприниматели. Жителям многоквартирных домов коммунальная услуга по обращению с ТКО может быть оказана на основании прямого договора с каждым из жителей (если такое решение принято на общем собрании жильцов) либо через управляющую МКД организацию (УК, ТСЖ, ЖСК). Таким образом, все собственники помещений в многоквартирных домах (по выбору), собственники частных домовладений, а также юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с региональным оператором либо с компаниями, заключившими с региональным оператором договоры на выполнение указанных работ.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.