назад » Городские будни » 16 Января 2020 (Безопасность)

ОНД и ПР Находки: о правилах безопасности во время крещенских купаний.

16 Января 2020   /   Безопасность    
Комментарии: 0   /   322   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



В преддверии праздника Крещения, сотрудники Отдела надзорной деятельности и профилактической работы Находки рекомендуют всем жителям и гостям города быть осторожными на водоемах, не выходить на лёд в одиночку в ночное время суток. Во избежание несчастных случаев совершать обряды купания нужно только в оборудованных местах, где при возникновении опасной ситуации вам будет оказана помощь спасателей.

Валерия Сибирякова, государственный инспектор города Находки по пожарному надзору:

- Прежде чем решиться на купание, следует ознакомиться с основными правилами купания в проруби на Крещение. Прежде всего, оцените свои возможности и состояние здоровья. Купание в крещенские морозы полезно только закаленным людям. Особенно опасно погружение в холодную воду людям с бронхолегочными заболеваниями, со слабым сердцем, проблемами с давлением. Если оно высокое, то в ледяной воде может произойти спазм сосудов или микроинсульт, а если пониженное, то есть опасность судорог или потери сознания.

Запрещается купание без представителей служб спасения и медицинских работников. Раздевайтесь в специально оборудованных палатках для переодевания. К проруби необходимо подходить в удобной, нескользкой и легкоснимаемой обуви, чтобы предотвратить потерю чувствительности ног. Лучше использовать ботинки или шерстяные носки для того, чтобы дойти до проруби. Возможно использование специальных резиновых тапочек, которые также защищают ноги от острых камней и соли, а также не дадут вам скользить на льду.

На пути к проруби надо помнить, что дорожка может быть скользкой, поэтому идти следует медленно. Перед окунанием желательно слегка разогреться, для этого можно сделать несколько приседаний и наклонов.

Окунаться лучше всего по шею, не замочив голову, чтобы избежать рефлекторного сужения сосудов головного мозга. Не рекомендуется погружаться в прорубь более чем на 2 минуты. Никогда не ныряйте в прорубь вперед головой. Прыжки в воду и погружение в воду с головой не рекомендуются, так как это увеличивает потерю температуры и может привести к шоку от холода.

При входе в воду первый раз старайтесь быстро достигнуть нужной вам глубины, но не плавайте, не стоит находиться в проруби более 1 минуты во избежание общего переохлаждения организма.

Запрещено купание детей без присмотра родителей или взрослых. Если с вами ребенок в возрасте до 9 лет, поддерживайте его двумя руками как при погружении в воду, так и при выходе из купели. После купания (окунания) разотрите себя и ребенка махровым полотенцем и наденьте сухую одежду. Запрещается нырять в воду непосредственно со льда. Не рекомендуется погружаться в прорубь более чем на 2 минуты. Запрещается подъезжать к купели на автотранспорте.

Основной причиной несчастных случаев на воде становится переохлаждение, так как организм не может возместить потерю тепла. После купания нужно сначала хорошо растереться полотенцем, потом одеться и выпить горячий чай, лучше всего из ягод и фруктов.

При резком ухудшении самочувствия обращайтесь к медицинским работникам, спасателям или сотрудникам полиции.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Видеооператор: Крутикова Елена, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.