назад » Городские будни » 16 Января 2020 (Общество)

Небольшие хищники из субтропиков поселились в Приморском океанариуме.

16 Января 2020   /   Общество    
Комментарии: 0   /   160   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Небольшие хищники из субтропиков - саргассовые морские клоуны - поселились в Приморском океанариуме. Вскоре рыбы пополнят экспозицию «Японское (Восточное) море».

Эти морские клоуны обитают в зарослях саргассовых водорослей. Они плохие пловцы, и путешествуют исключительно на дрейфующий водорослях. На юге Приморья рыб можно встретить в тёплое время года, куда их заносит течением вместе с их «плавсредствами», рассказывают специалисты. Саргассовые клоуны засадные хищники. Их внешность - расцветка с разводами, многочисленные наросты - позволяет им сливаться с водорослями. На голове у клоунов есть два кожистых придатка - отростки переднего спинного плавника. Эти выросты-удочки позволяют рыбам, несмотря на малоподвижный образ жизни, успешно охотиться. Находясь в засаде, клоуны размахивают удочкой, приманивая своих жертв: креветок, мальков, небольших рыб. При этом неторопливые саргассовые клоуны способны на стремительную атаку: подплывшю слишком быстро жертву они могут схватить меньше чем за секунду. Несмотря на то, что в океанариуме клоуны перешли на готовый корм, они не отказались от своих «диких» привычек и во время кормления продолжают размахивать удочкой перед едой.

Источник: primocean.ru

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.